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Vamos a ver cuáles son las características de las vitaminas
del grupo B, aquí es porque son esenciales para el cuerpo y qué alimentos están
contenidas. Entre las cualidades importantes son sin duda la capacidad de las
vitaminas B para convertir lo que comemos en energía, que nos protege de muchas
enfermedades y trastornos.
Las propiedades de las vitaminas del complejo B son muchos y
todos ellos son muy útiles para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. De
hecho, juegan un papel esencial en el control del desarrollo normal del sistema
nervioso y son esenciales para mantener el tono muscular adecuada de la
gastrointestinal.
Las vitaminas B son esenciales para la piel , el cabello y
el cuero cabelludo y también para la salud de la boca, los ojos, y el hígado.
También tienen la importante función de la conversión de carbohidratos en
glucosa, elemento utilizado por el cuerpo para producir energía.
Si usted pasa por un período de alto estrés, la fatiga, la
depresión, la convalecencia, si sufre mucho el cambio de estaciones, usted no
puede prescindir de esta importante vitamina.Las vitaminas del grupo B se
encuentran principalmente en alimentos de origen animal , como la carne de
cerdo y yema de huevo, pero no sólo si son veganos o vegetarianos se puede
tomar la vitamina B si no a través de tantos alimentos de origen vegetal, tales
como legumbres, frutos secos, almendras, plátano y verduras frescas o mediante
suplementos naturales .
Las vitaminas del grupo B son numerosas e incluyen
diferentes moléculas que se encuentran a menudo juntos en los mismos alimentos.
Cada uno de ellos tiene una tarea específica,
se toman juntos, trabajar juntos por la salud del cerebro, el sistema
nervioso y los músculos, la piel, el cabello y las uñas. Nos damos cuenta de lo
que son y los alimentos que debe tomar para mantener un alto nivel de vitaminas
del grupo B en el cuerpo.
La vitamina B1 , llamada tiamina , se encuentra
principalmente en los granos enteros y hasta convertir la glucosa en energía
por lo que es crítico en el caso de los deportes, la fatiga y el cansancio.
La vitamina B2 , la riboflavina , en cambio, se encuentra sobre todo en los huevos y sirve para mantener los tejidos y las membranas mucosas en buen estado de salud. En el caso de la deficiencia de vitamina B2 sus labios empiezan agrietar.
La vitamina B2 , la riboflavina , en cambio, se encuentra sobre todo en los huevos y sirve para mantener los tejidos y las membranas mucosas en buen estado de salud. En el caso de la deficiencia de vitamina B2 sus labios empiezan agrietar.
La vitamina B3 , niacina o vitamina PP , es útil para
mantener en buen estado las membranas mucosas del tracto gastrointestinal y la
piel. La deficiencia de vitamina B3 produce débil tono muscular, fatiga,
dermatitis, pérdida de apetito, mal aliento y mala digestión. Una de las
fuentes más importantes de vitamina B2 es el salmón .
La vitamina B4 , llamado adenina , se encuentra principalmente en la levadura y es un gran estímulo para el sistema inmunológico, el aumento de las defensas. También hace que la piel más sana y protege el sistema nervioso.
La vitamina B4 , llamado adenina , se encuentra principalmente en la levadura y es un gran estímulo para el sistema inmunológico, el aumento de las defensas. También hace que la piel más sana y protege el sistema nervioso.
Puede encontrar la vitamina B5 , ( ácido pantoténico ) , en
las legumbres y es esencial para una correcta asimilación de los alimentos con
la consiguiente transformación de ellos en energía. La deficiencia de B5
provoca que el cabello quebradiza , piel opaca, alergias, fatiga y dolores de
cabeza.
En la soja y sus derivados, se encuentra mucho vitamina B6 , la piridoxina , molécula que protege el sistema nervioso central y que es capaz de ajustar el nivel de serotonina en nuestro cuerpo, la hormona que influye en el buen estado de ánimo .
En la soja y sus derivados, se encuentra mucho vitamina B6 , la piridoxina , molécula que protege el sistema nervioso central y que es capaz de ajustar el nivel de serotonina en nuestro cuerpo, la hormona que influye en el buen estado de ánimo .
La vitamina B7 ,
inositol , ayuda a mantener los niveles bajos de colesterol ypurifica el
cuerpo, por lo que es muy útil en caso de intoxicación alimentaria y al final
de una terapia prolongada del fármaco. El inositol está presente principalmente
en los diversos tipos de coles, también
en otros alimentos, como la yema de huevo, el pescado, las ciruelas pasas ,
arroz integral , nueces y avena.
La biotina , la vitamina B8 , en cambio, está indicado para el mantenimiento del cabello y de la piel sana, en particular en caso de tratamientos de dermatitis y acné. Lo puede encontrar en el hígado, yema de huevo, cacahuetes, guisantes secos, hongos y levaduras.
La biotina , la vitamina B8 , en cambio, está indicado para el mantenimiento del cabello y de la piel sana, en particular en caso de tratamientos de dermatitis y acné. Lo puede encontrar en el hígado, yema de huevo, cacahuetes, guisantes secos, hongos y levaduras.
La vitamina B9, también conocido como ácido fólico , tiene
la particularidad de no ser sintetizado naturalmente por el cuerpo y por lo
tanto se debe tener externamente a través de los alimentos.Está indicado para
el correcto metabolismo de las proteínas, para combatir la anemia trastornos de
memoria y para disminuir el riesgo de enfermedad cardiovascular. Es muy rica en
carne, especialmente el hígado, también en la leche leche, vegetales verdes,
patatas, zanahorias, frijoles, germen de trigo, huevos y nueces.
Por último, existe la vitamina B12 , la cobalamina ,
molécula esencial para la síntesis de la hemoglobina en la sangre. Todo el
pescado es rico en vitamina B12 y también los productos lácteos. Por esta
razón, los que siguen a un vegano o vegetariano debe tomar la B12 a través de
suplementos , ya que los niveles muy bajos de vitamina B12 puede conducir a la
anemia y trastornos del sistema nervioso central.
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